Проблемная тема:

"Формування життєво компетентної особистості на уроках російської мови та зарубіжної літератури з використанням інноваційних технологій"

суббота, 23 апреля 2011 г.

Пасха в литературе


   О Пасхе писали и писатели, и поэты, и священники. Как же этот день отображен в литературных произведениях? Очень хорошая подборка информации по этому вопросу есть на сайте http://paskha.ru в разделах "Пасха в моей жизни" и "Святые отцы о Пасхе". А так же на этом сайте много интересных статей и рассказов, связанных с этим замечательным праздником.

[Image][Image]
   Великий праздник Пасхи отображен и в народном творчестве. Радуют глаз картины, расписные крашанки, стихи и песни. В СМИ ежегодно появляются новые интересные факты о праздновании Пасхи и новых достижениях народных умельцев. Так например, на одном из сайтов о Пасхе в США написано, что самое большое пасхальное яйцо находится в Вегревилле, Альберта, Канада, оно весит около 2 тонн, а его длина - около 8 метров! 
   А на Украине, во Львове, завершился фестиваль детского творчества «Пасха-2011». ОБ итогах этого фестиваля Вы можете прочитать на официальном сайте Московского Патриархата

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. В Ялте испекли пасху весом 2 тонны 100 кг, высотой 2,4 м и диаметром 2,1 м, которая стала самой большой в Украине.
    Ялтинская пасха была сразу же внесена в "Книгу рекордов Украины".
    Царь-пасху раздали по кусочкам жителям и гостям поселка.
    Ранее самый большой выпеченный кулич достигал в весе 450 кг. Он был изготовлен пекарями города Синельниково Днепропетровской области два года назад.
    Что же касается финансирования столь масштабного проекта, то все затраты взяли на себя ялтинцы, скинувшись всем миром на Царь-пасху.

    ОтветитьУдалить

Общее·количество·просмотров·страницы